mercredi 12 mars 2014

Estouffade de boeuf aux olives

Estouffade de bœuf aux olives

 
 
Préparation : 10 min   Cuisson : 3h
 
 
 
  • 400g de bœuf à braiser
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • thym
  • 20g d'olives noires dénoyautées
  • 1 marmite de bouillon de bœuf
  • 75cl de vin rouge
 
 
 
 
 
 
Coupez les légumes en morceaux
 
 
 
 
 
Poêler les morceaux de bœuf dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration blonde des morceaux
 





y ajoutez ensuite les légumes et faite revenir 10min


 
 
 
 
Mettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'1 litre d'eau et ajouter le bouillon marmite de bouillon de bœuf. Cuire 1h
 

 
 
 
 
 
Puis ajouter les olives, les herbes, le vin rouge et laisser à nouveau cuire 2h
 

 
 
 
 
J'ai voulu accompagner cette estouffade de bœuf par des pommes de terre cuites à l'eau, que j'ai incorpore a la dernière étape de la recette (au bout 1h 1/2)
 





et voilà le résultat










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