Estouffade de bœuf aux olives
Préparation : 10 min Cuisson : 3h
- 400g de bœuf à braiser
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- thym
- 20g d'olives noires dénoyautées
- 1 marmite de bouillon de bœuf
- 75cl de vin rouge
Coupez les légumes en morceaux
Poêler les morceaux de bœuf dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration blonde des morceaux
y ajoutez ensuite les légumes et faite revenir 10min
Mettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'1 litre d'eau et ajouter le bouillon marmite de bouillon de bœuf. Cuire 1h
Puis ajouter les olives, les herbes, le vin rouge et laisser à nouveau cuire 2h
J'ai voulu accompagner cette estouffade de bœuf par des pommes de terre cuites à l'eau, que j'ai incorpore a la dernière étape de la recette (au bout 1h 1/2)
et voilà le résultat
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