mercredi 7 mai 2014

Crêpes fourrées à la saucisse

Crêpes fourrées à la saucisse



Préparation : 20min     Cuisson : 40min


Pour 6 personnes



  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 27,5cl de lait
  • 125g de farine
  • sel
  • 200g de saucisses
  • 2 oignons
  • 50g de fromage râpé
  • 5cl d'huile d'olive







Mettre la farine avec une pincée de sel dans un saladier







Ajouter l'œuf et la moitié du lait


 
 
 
 
 
 
 
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse

 
 
 
 
 
 

Incorporer le reste du lait et mélanger










Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et versez y 2 à 3 cuillères de pâte par crêpes


 







Réserver les crêpes cuites sur un plat chaud chemisé de papier aluminium

 
 
 
 
 
 
 
Préchauffer le four à 200° (th.6/7)
 
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
 







Faire cuire les oignons pendant 6 à 8minutes puis réserver










Dans la même poêle, faites griller les 200g de saucisses








Beurrer un moule allant au four








Mettre un peu d'oignon et un morceau de saucisse au milieu de chaque crêpe puis roulez les












Disposer les côte à côte dans le plat à four








Parsemer de fromage râpé








Enfourner pour 15min afin de faire fondre le fromage et chauffer la farce








Sortir du four et servez aussitôt

 

dimanche 4 mai 2014

Friands

Friands



pour 4 personnes



  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de chair à saucisses
  • 1/4 oignon haché
  • 1/2 gousse d'ail
  • 25g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 1 jaune d'œuf
  • persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

 





Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses, l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf battu, le persil, la muscade, le sel et le poivre







 
 
 
 
 
 
Etaler la pâte, couper les bords pour obtenir un carré. En faire 4 petits carrés
 









Avec les chutes vous pouvez faire des petits croissants à la saucisse

Garnir chaque carré de farce puis rabattre la pâte. Souder la pâte avec les doigts









Mettre au frigo pendant 30min

Pendant ce temps, battre un jaune d'œuf avec un peu d'eau









Préchauffer le four à 180°

Badigeonner les friands d'œuf battu








Dessiner de petits traits sur le friand à l'aide de la pointe d'un couteau








Enfourner pendant 30min