mercredi 26 mars 2014

Filet de poulet à la crème et riz

Filet de poulet à la crème et riz



Préparation : 15min     Cuisson : 25min


  • 4 Blancs de poulet
  • 200g de lardons
  • 25cl crème
  • ras el hanout
  • huile d'olive
  • 300g de riz
  • sel, poivre
 
 
 
 
 
 
Cuire le riz selon le temps indique sur le paquet ; rajoutez dans l'eau de cuisson le sel et le ras el hanout
 
 
Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse, quand celle ci est très chaude colorez chaque faces des blancs de poulet que vous aurez coupe en dés et réservez
 








Mettre les lardons dans la même poêle sans ajout de matières grasses







Les faire bien dorer







Remettre les blancs de poulet dans la sauteuse, ajouter crème et cuire à petits frémissements 3min



 
 
 
 
 
A votre guise riz blanc à côté ou comme moi, j'ai rajoute le riz dans la sauteuse
 

 
 
 
 
 
Laissez cuire encore 3 à 4min
 

mardi 25 mars 2014

Flan knacki / jambon / gruyere

Flan knacki / jambon / gruyère



5 à 6 personnes

  • 200g de farine
  • 140g de gruyère
  • 7 knackis
  • 4 œufs
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c.à.s. de crème fraiche
  • 100g de dés de jambon
  • sel, poivre

 
 
 
 
 
Préchauffez le four à 210°
 
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, fouettez le tout
 







rajoutez la crème, fouettez de nouveau







Mettez la farine et la levure bien mélangez le tout. Salez et poivrez







Incorporez le gruyère, les knackis et les dés de jambon, mélangez délicatement le tout









Beurrez le moule et versez y la préparation


 
 
 
 
 
 
Enfournez 25min
 

 
 
 
Une fois cuit, attendre quelques minutes avant de démouler



dimanche 23 mars 2014

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre





 
  • 200g de chocolat
  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
 
 
 
 
 
 
Préchauffez le four à 180° (th.6) pendant 10min
 
Beurrez et farinez votre moule
 







Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et mélangez




 
 
 
 
 
Incorporez la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux
 


 
 
 
 
 
 
Faire fondre le chocolat soit dans une casserole à feu très doux (avec 2 c.à c.d'eau) soit au micro ondes
 

 
 
 
 
 
 
Faites couler le chocolat dans la préparation, mélangez
 






Versez dans le moule






Enfournez 15 à 20minutes




 

samedi 22 mars 2014

Cookies

Cookies




  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure





Préchauffez le four à 180° (th.6)

Faites ramollir le beurre, puis mélanger au sucre et à l'œuf, mélangez




 
 
 
 
 
Versez le sucre vanillé, la levure et mélangez
 






Petit à petit, versez la farine tout en remuant afin que la pâte soit lisse







Mettre les pépites de chocolat soit du chocolat râpé, mélanger


 
 
 
 
 
Sur la plaque mettre du papier sulfurisé et formez des boules à l'aide de cuillère à café
 


 
 
 
 
 
Enfournez pendant 10min