dimanche 9 mars 2014

Gratin de pates

Gratin de pates



Préparation : 20min  Cuisson : 15 + 30min


  • 400g de macaronis
  • 2 œufs
  • 40cl de crème fraiche
  • 125g de fromage râpé
  • beurre
  • sel
     


Garniture :

  • jambon
  • dés de jambon
     


Préchauffez votre four à 210°. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les macaronis dans l'eau bouillante. Laissez cuire 15 à 20min environ (voir emballage)

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol,
 

 
 
 
 
battez les avec la crème fraiche. Salez légèrement.
 
 
 
 
Beurrez un moule à gratin.
 

 




Une fois les pates cuites, égouttez les puis mettez les dans le moule
 


Versez par dessus le mélange crème et œufs. Mélangez
 




Incorporez le jambon et les dés
 

 



Parsemez de gruyère râpé, mélangez encore un peu
 

 
 
 
 
Parsemez la surface de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre
 



Enfournez pour 25 à 30min de cuisson. Laissez refroidir le gratin quelques minutes avant de le servir
 


 

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