Gratin de pates
Préparation : 20min Cuisson : 15 + 30min
- 400g de macaronis
- 2 œufs
- 40cl de crème fraiche
- 125g de fromage râpé
- beurre
- sel
Garniture :
- jambon
- dés de jambon
Préchauffez votre four à 210°. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les macaronis dans l'eau bouillante. Laissez cuire 15 à 20min environ (voir emballage)
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol,
Beurrez un moule à gratin.
Une fois les pates cuites, égouttez les puis mettez les dans le moule
Versez par dessus le mélange crème et œufs. Mélangez
Incorporez le jambon et les dés
Parsemez de gruyère râpé, mélangez encore un peu
Parsemez la surface de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre
Enfournez pour 25 à 30min de cuisson. Laissez refroidir le gratin quelques minutes avant de le servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire