mercredi 30 avril 2014

gâteau nature

Gâteau nature






  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1/2 s. de levure
  • 1 pincée de sel
 
 
 
 
 
 
 
 
Préchauffer le four à 210°
 
Mélanger le sucre et le beurre fondu








Casser les œufs, ajouter les jaunes d'œufs et garder les blancs


 
 
 
 
 
 
 
 Ajouter la farine et la levure chimique








Battre les blancs en neige









Incorporer les blancs à la préparation et mélanger délicatement









Verser la pâte dans un moule









Enfourner 20min à 210°



mardi 29 avril 2014

Clafoutis aux chipolatas

Clafoutis aux chipolatas



Préparation : 15min     Cuisson : 30min     Repos : 15min

Pour 4 personnes


  • 5 chipolatas
  • 4 œufs
  • 30cl de lait
  • 250g de farine
  • 4 c.à.s d'huile de tournesol
  • 1 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • sel







Préchauffer le four à 220° (th. 7/8)

Mettre l'huile dans une poêle, cuire les chipolatas








Fouetter ensemble les œufs et le lait et laissez reposer 15min










Incorporer la farine dans le mélange aux œufs









ajouter la moutarde et le sel et mélanger










Mettre les chipolatas dans un plat allant au four

 
 
 
 
 
 
 
vous pouvez soit les laisser entières soit les couper








Verser la pâte dans le plat








Enfourner pendant 20min



 

tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe




  • 1 pâte brisée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 20 à 25cl de crème fraiche
  • 200g de sucre
     
     
  •  
     
     
     
     
     
    Préchauffer le four à 200°
     
     
    Etaler la pâte sur un moule, piquer la
     





Mettre la rhubarbe sur la pâte







Mélanger les œufs, le sucre et la crème


 

 
 
 
 
 
 
Mettre la préparation sur la rhubarbe
 







Enfourner pendant 30min





dimanche 27 avril 2014

Sauté de porc au miel

Sauté de porc au miel




  • 600g de sauté
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 morceau de cèleri
  • persil (1/2 verre à moutarde)
  • miel liquide mille fleurs
  • ras el hanout
  • sel, poivre
 
 
 
 
 
 
 
 
Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hacher le persil.
 








Dans une cocotte, saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d'huile d'olive et de beurre










Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces, baisser à feu moyen









Saupoudrer les copieusement de ras el hanout









continuer à faire revenir quelques minutes en mélangeant bien les morceaux









Retirer les morceaux de viande, faire blondir l'oignon avec les carottes et le céleri (au besoin rajouter du beurre)











Baisser la cuisson à feu doux, remettre la viande plus le sel et poivre, bien mélanger








Faire couler sur la viande le miel afin que chaque morceau en soit couvert.

 
 
 
 
 
 
 
Parsemer l'ensemble avec le persil et laisser cuire 5min sans remuer afin que la viande s'imprègne du miel

 
 
 
 
 
 

Mélanger et couvrir, puis laisser cuire toujours à feu doux pendant 1h

 
 
 
 
 
 

en remuant tous les 1/4h les morceaux de viande








Vous pouvez accompagner le sauté avec du riz