dimanche 9 mars 2014

Pancakes

Pancakes



  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s de sucre
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 30g de beurre


 



Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre
 
 
 
 
 
Faire un puits puis mettez 2 œufs entiers
 

 
 
 
 
et versez directement au centre 15cl de lait par petites quantités
 



Délayez au fouet afin d'obtenir une pâte homogène
 
 
 
 
Incorporez de nouveau 15cl de lait afin d'obtenir une pâte lisse
 



puis ajoutez le beurre fondu, mélangez
 

 





Graissez une poêle à fond épais,
 



faites la chauffer et versez y une petite louche de pâte épaisse.
 



Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que des bulles commencent à remonter à la surface de la galette. Retournez alors le pancake pour en cuire l'autre côté.
 



Servir chaud, accompagné de sirop d'érable
 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire