Pancakes
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s de sucre
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 30g de beurre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre
et versez directement au centre 15cl de lait par petites quantités
Délayez au fouet afin d'obtenir une pâte homogène
Incorporez de nouveau 15cl de lait afin d'obtenir une pâte lisse
puis ajoutez le beurre fondu, mélangez
Graissez une poêle à fond épais,
faites la chauffer et versez y une petite louche de pâte épaisse.
Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que des bulles commencent à remonter à la surface de la galette. Retournez alors le pancake pour en cuire l'autre côté.
Servir chaud, accompagné de sirop d'érable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire