vendredi 7 mars 2014

Muffins carottes/miel

Muffins carottes/miel

 
 
 
Préparation : 20min   Cuisson : 20min environ
 
 
 
  • 1 boule de mozzarella
  • 170g de farine
  • 1 c.à.c de levure alsacienne
  • 3 oeufs
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1c.à.s de concentré de tomates
  • 7cl de lait
  • 4g de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 100g de beurre
  • 30g de parmesan (ou fromage râpé)
     
 
garniture :
 
  • 250g de carottes
  • 1 noix de beurre
  • 2 c.à.s de miel
  • sel
 



Coupez la mozzarella en dés et réservez
 



Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les œufs, l'huile, le concentré, le lait le sel, la muscade et le beurre fondu.
 

 
 
 
 
Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
 



Incorporez le parmesan et la mozzarella
 

 



Pour la garniture, épluchez les carottes, râpez les très grossièrement.
 
 
 
 
Faites les cuire à feu moyen pendant 5 à 6minutes avec le beurre, le miel et un peu de sel.
 

 



Incorporez la garniture à la pâte et mélangez
 

 
 
 
 
Préchauffez le four à 200° (th.6/7). Remplissez les moules à muffins à peu près au 3/4 de leur hauteur et enfournez pour une cuisson de 12 à 20minutes, selon la taille des moules
 

 

 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire