mardi 22 avril 2014

Tarte pommes de terre et lardons

Tarte pommes de terre et lardons



Préparation : 20min   Cuisson : 30min

Pour 6 personnes


  • 1 pâte feuilletée
  • 6 p.d.t
  • 2 oignons
  • 150g de lardons
  • 2 c.à.s d'huile
  • 20g de beurre
  • sel, poivre




Faire blanchir les lardons dans l'eau bouillante, égoutter les et réserver


 
 
 
 
 
Peler les pommes de terre et les couper en cubes
 






Préchauffer le four à 180° (th.6). Dérouler la pâte, piquer la et l'enfourner seul 7 à 8min








Pendant ce temps, chauffer l'huile et le beurre

 
 
 
 
 
Ajouter les oignons, laisser dorer
 






Ajouter les pommes de terre, faites les sauter 5min






Ajouter les lardons et le poivre



 
 
 
 
 Mélanger bien et vous pouvez soit répartir sur la pâte et remettre au four 25min à 180°

soit :

  • 3 c.à.s de crème
  • 1 œuf
  • 80g de gruyère





 
 
 
 
 Incorporer cette préparation sur les pommes de terre et lardons






Mettre au four 30min à 210°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire