Blanquette de veau
pour 4 personnes
- 1kg de veau (poitrine ou autre pas gras)
- 4 carottes moyennes
- 200g de champignons
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25cl de vin blanc
- 4 c.à.s de farine
- 1 cube de fond de veau
- 20g de beurre
- le jus d'un citron
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Eplucher et couper les carottes et les champignons. Emincer l'oignon.
Couper le veau en dés de taille moyenne et faites les revenir dans une sauteuse avec du beurre
La viande doit dorer sans cuire totalement
Saupoudrer avec la farine et remuer
Verser 4 verres d'eau et les 2 cubes
Continuer à mélanger doucement jusqu'à ce que les cubes soient dilués.
Ajouter ensuite le vin, l'oignon, les carottes et les champignons
Couvrir avec de l'eau afin de faire mijoter l'ensemble pendant 1h30 à feu doux et à couvert. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si besoin
Dans un bol, battre le jaune d'œuf, le jus de citron et la crème.
Incorporer ce mélange à la préparation au dernier moment
Mélanger, saler et poivrer et servir aussitôt
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