mardi 22 avril 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau



pour 4 personnes


  • 1kg de veau (poitrine ou autre pas gras)
  • 4 carottes moyennes
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25cl de vin blanc
  • 4 c.à.s de farine
  • 1 cube de fond de veau
  • 20g de beurre
  • le jus d'un citron
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre
 
 
 
 
Eplucher et couper les carottes et les champignons. Emincer l'oignon.
 

 
 
 
 
 
Couper le veau en dés de taille moyenne et faites les revenir dans une sauteuse avec du beurre
 








La viande doit dorer sans cuire totalement



 
 
 
 
 
Saupoudrer avec la farine et remuer
 





Verser 4 verres d'eau et les 2 cubes








Continuer à mélanger doucement jusqu'à ce que les cubes soient dilués.






Ajouter ensuite le vin, l'oignon, les carottes et les champignons










Couvrir avec de l'eau afin de faire mijoter l'ensemble pendant 1h30 à feu doux et à couvert. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si besoin

Dans un bol, battre le jaune d'œuf, le jus de citron et la crème.









Incorporer ce mélange à la préparation au dernier moment






Mélanger, saler et poivrer et servir aussitôt


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