mardi 22 avril 2014

Clafouti à la rhubarbe

Clafouti à la rhubarbe




  • 4 œufs
  • 400g de farine
  • 350g de sucre
  • 75cl de lait
  • 1 peu de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé




Beurrer un moule, y incorpore du sucre, et enlever l'excédent



 
 
 
 
 
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
 






Dans un bol, battre les œufs en omelette et mettre une pincée de sel







Dans un autre saladier, mettre la moitié du lait en y incorporant petit à petit l'omelette, mélanger



 
 
 
 
 
Rajouter la farine et sucre à la préparation
 






Ajouter le reste du lait petit à petit


 
 
 
 
Mettre la rhubarbe dans le moule et couvrir de la pâte. Saupoudrer de sucre vanillé
 






 
Enfourner 1h à 200° voir moins selon la taille du moule






Le clafouti est prêt quand la lame d'un couteau ressort sec



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