jeudi 20 mars 2014

Gateau aux fraises

Gâteau aux fraises



pour 4 personnes :

  • barquette de fraises
  • 150g de farine
  • 125g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 verre de lait
  • pincée de sel
  • rhum
n'ayant pas de rhum je l'ai remplace par de la fleur d'oranger (1 c.à c.)






Préchauffez votre four à 200° (th.7), beurrez et farinez un moule à manqué

 
 
 
 
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs et mélangez
 
 
 
 
 
 
 
Rajoutez le lait, le beurre fondu et le rhum
 






Allez y progressivement pour obtenir une pâte lisse






Versez la préparation dans le moule






Ajoutez les fraises entières






Enfournez 30min






On peut aussi bien utiliser des fraises congelées



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire