Soufflé aux courgettes et au parmesan
pour 6 personnes :
- 4 courgettes moyennes
- 95g de beurre
- 75g de farine
- 1 sachet de parmesan
- 4 œufs
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez l'intérieur de 6 ramequins soit d'un grand
Versez une cuillère à soupe de parmesan. Faites adhérer le parmesan sur la paroi et retournez le moule pour retirer l'excédent. Placez au réfrigérateur
Coupez les courgettes en rondelles (sans les éplucher) et faites les bouillir 3min dans l'eau bouillante. Egouttez et conservez 50cl d'eau de cuisson. Ecrasez les courgettes à la fourchette
Faites fondre le beurre
Hors du feu, ajoutez en une seule fois toute la farine
Mélangez le tout et remettre sur le feu en y incorporant l'eau de cuisson sans cesser de remuer
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez hors du feu les jaunes d'œufs (un par un)
les courgettes
et le parmesan restant
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation. Ajoutez sel, poivre et une pointe de noix de muscade
Remplissez le moule jusqu'au 1cm du bord
Faites cuire 20min sans ouvrir la porte du four
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