vendredi 21 mars 2014

Soufflé aux courgettes et au parmesan

Soufflé aux courgettes et au parmesan





pour 6 personnes :

  • 4 courgettes moyennes
  • 95g de beurre
  • 75g de farine
  • 1 sachet de parmesan
  • 4 œufs
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée

 
 
 
 
 
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez l'intérieur de 6 ramequins soit d'un grand
 





Versez une cuillère à soupe de parmesan. Faites adhérer le parmesan sur la paroi et retournez le moule pour retirer l'excédent. Placez au réfrigérateur

 
 
 
 
 
Coupez les courgettes en rondelles (sans les éplucher) et faites les bouillir 3min dans l'eau bouillante. Egouttez et conservez 50cl d'eau de cuisson. Ecrasez les courgettes à la fourchette
 
 
 
 
 

Faites fondre le beurre







Hors du feu, ajoutez en une seule fois toute la farine






Mélangez le tout et remettre sur le feu en y incorporant l'eau de cuisson sans cesser de remuer


 





Lorsque le mélange est homogène, ajoutez  hors du feu les jaunes d'œufs (un par un)






les courgettes





et le parmesan restant






Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation. Ajoutez sel, poivre et une pointe de noix de muscade

 


 
 
 
 
 
Remplissez le moule jusqu'au 1cm du bord
 





Faites cuire 20min sans ouvrir la porte du four









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