Brioche nature
Préparation : 15min Levée : 1h30 Cuisson : 25min
- 350g de farine brioche
- 175ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c.à.c de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 peu de lait ou d'œuf battu
Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits
J'ajoute la levure
Je verse lentement le lait, l'œuf et le beurre
Je pétris avec une cuillère en bois ou au robot afin d'obtenir une pâte bien lisse. Je recouvre et je laisse reposer 15min au chaud
Sur un plan de travail fariné, je faconne la pâte et je forme 4 boules bien lisses
Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d'œuf battu
Je fais cuire pendant 25min au four en position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée
Je couvre d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si la brioche colore trop
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