dimanche 16 mars 2014

Brioche nature

Brioche nature



Préparation : 15min    Levée : 1h30     Cuisson : 25min


  • 350g de farine brioche
  • 175ml de lait tiède
  • 75g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 peu de lait ou d'œuf battu






Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits







J'ajoute la levure






Je verse lentement le lait, l'œuf et le beurre






Je pétris avec une cuillère en bois ou au robot afin d'obtenir une pâte bien lisse. Je recouvre et je laisse reposer 15min au chaud

 
 
 
 
 
Sur un plan de travail fariné, je faconne la pâte et je forme 4 boules bien lisses
 
 
 
 
Je les dépose dans un moule à cake graissé et je les recouvre d'un linge. Je laisse lever 1h15 au chaud. 15min avant la fin du temps de levée, je préchauffe mon four à 180° (th.6)








Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d'œuf battu






Je fais cuire pendant 25min au four en position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée


Je couvre d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si la brioche colore trop




 

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